首頁
文章類別
更多
老爺鐘的基礎維護
平日對於老爺鐘保養維護,方法其實很簡單,除了定期擦拭老爺鐘外觀,減少灰塵堆積之外, 還可以以自行 DIY的方式來保養您心愛的老爺鐘。
 
簡易方式 ( DIY ) :大約每 3-4 年做一次老爺鐘內部機芯的保養。
您可以在五金行或量販店購買清潔潤滑油 ( ex:WD-40 ) ,以少量的方式噴向老爺鐘機芯左右兩旁的齒輪. 這樣可以讓老爺鐘隨時保持機芯齒輪的潤滑順暢,也可以減少機芯齒輪軸心磨損,而造成故障。
 
使用時要多留意一點,不要一次噴灑太多潤滑油, 反而會造成灰塵黏住.
 
海島形氣候比較潮溼,只要平時多注意保持乾淨就可以,不須要每年保養。
 
貴重金屬機芯:曾經有客戶的老爺鐘機芯已使用過十五年從未保養過,不過時鐘機芯還是狀況非常良好。由此看來老爺鐘機芯採用貴重金屬, 經得起長久歲月的考驗。有些老爺鐘的機芯以鑲嵌紅寶石當作軸承, 因此比較耐磨擦, 零件的耗損率很低。
 
所以,有計畫要購買老爺鐘的消費者,建議您不妨選購機芯構造較佳、材質較好的老爺鐘,雖然單價貴一點點,然而一旦您使用的時間長達十年以上,相較之下並沒有多出很多預算,這絕對是物超所值的投資。
 
有任何疑問有關老爺鐘操作解說, 請來電 : 02 - 2831-9132
免費為你服務.